СрочноЭкс-главу комитета МСХ оправдали по делу о злоупотреблении и превышении полномочий

МВД раскрыло подробности гибели двухлетнего мальчика в ВКО

Azattyq Rýhy

Многодетная мать вывела детей на улицу и пошла в гости к соседке

Фото: Polisia.kz

МВД раскрыло подробности гибели двухлетнего Арсения Киселева из Риддера, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию Риддера Восточно-Казахстанской области вечером 9 апреля обратилась встревоженная многодетная мать. Она сообщила дежурному, что в 18 часов ее младший сын, которому нет еще трех лет, вышел за ограду дома поиграть с братьями. По словам женщины, она вместе с соседями ищет мальчика уже два часа.

Как было установлено, дети вышли на улицу с матерью. После этого родительница отправилась в гости к соседке и наблюдала за своими детьми из окна. Через некоторое время она вышла и не смогла найти младшего сына, другие дети тоже не заметили, когда и куда он пропал.

«Органами внутренних дел сразу же началась отработка жилого массива в районе где играли дети, полицией проводился обход улиц и домов. На десяти прилегающих улицах было осмотрено более 50 домов, изучено видео с ближайших камер, расположенных через три улицы на магазинах. Однако информации, представляющей интерес в записях не обнаружено», – отметили в МВД.

Поиски продолжались всю ночь, в них участвовало более 80 сотрудников полиции и 50 военнослужащих Национальной гвардии, спасатели, три кинологических расчета ДЧС и 135 волонтеров.

«Служебные собаки не смогли найти след, так как шел дождь. Только в половине девятого утра, при прочесывании русла реки Быструха, сотрудниками криминальной полиции области приблизительно в 800 метрах от дома пропавшего, возле лежащего поперек реки дерева, был обнаружен труп ребенка», – говорится в сообщении.

Министерство внутренних дел обратилось к гражданам с просьбой не оставлять малолетних и несовершеннолетних детей одних, особенно рядом с водоемами.

Вам будет интересно
«Моя голова удар вынесла»: на алматинца упал троллейбусный кабель
4-летний ребенок погиб на глазах у родителей в Нур-Султане
Члена мониторинговой группы избили в Атырау