СрочноКазахстанцы влезают в долги, чтобы купить лекарства

Ограбление по-голливудски: налетчики похитили кассира обменника в Уральске

Azattyq Rýhy

Дерзкое нападение совершили трое мужчин

Полицейские Западно-Казахстанской области раскрыли дерзкое преступление, совершенное в Уральске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В дежурную часть Управления полиции Уральска поступил тревожный звонок от продавца одного из магазинов города. Она сообщила о вооруженном нападении. У злоумышленников, по ее словам, был пистолет. Нападавшие забрали из кассы магазина 75 тысяч тенге.

Преступники ограбили еще и обменный пункт, который находился в здании этого магазина. Оттуда мужчины забрали 1,5 миллиона тенге, 260 долларов, 260 евро и 169 тысяч рублей, а также личные вещи кассира.

Оказалось, что целью преступников был не магазин, а именно пункт обмена валюты. Этот налет они тщательно готовили.

Мужчины похитили кассира, когда она шла на работу. После этого они прошли к служебному входу обменного пункта через магазин, сняли объект с сигнализации, дверь служебного входа открыли ключами кассира, пока она лежала связанная в машине.

Уже уходя, они прихватили деньги из кассы магазина. Пистолет, которым они угрожали продавцу оказался муляжом.

Преступники скрылись с места преступления на автомашине. Связанную кассиршу оставили по дороге. Она позвонила в полицию, как только смогла избавиться от связывавших ее веревок и дойти до ближайшего дома.

«Данное преступление отличалось своей дерзостью. Было совершено в светлое время суток. Само преступление подозреваемыми лицами было тщательно подготовлено. Злоумышленники готовились к этому преступлению, оно не было спонтанным», – отметил заместитель начальника УП Уральска Нурлан Бисенов.

С помощью камер видеонаблюдения полицейские отследили пути следования преступников. В ходе проверок стражи порядка выяснили, что автомашина, на которой уехали подозреваемые, снята с учета, на ней были подложные российские номера.

Полицейские задержали троих подозреваемых, двое из них оказались жителями Актюбинской области. У мужчин изъяли вещественные доказательства. Ведется расследование.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло в Алматинской области
Ради лайков в TikTok трое парней залезли на арку моста в Нур-Султане
«Жарко ей может». Голая девушка загорала на площади в Алматы