Срочная новостьЗащитница чиновников призвала казахстанцев не ругать «акиматовских»

Помочь обещают семьям погибших на автобусной остановке

Ахметбеков Асхат

Аким Кызылординской области поручил подчиненным высказать соболезнования от его имени родным погибших в страшном ДТП

Фото: tengrinews.kz

Семьям четверых погибших в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на автобусной остановке в четверг утром в центре города Кызылорды, окажут материальную помощь, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Я дал поручение своим людям на месте, заместителям, руководителям, аппарату акима области, чтобы они посетили дома, высказали соболезнования от моего имени. Акимат обязательно окажет содействие, материальную помощь», - сказал аким Кызылординской области Куанышбек Искаков на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Напомним, в четверг, 21 ноября, в 09:15 утра в центре города Кызылорды водитель автомобиля Toyota Camry, двигаясь по проспекту Назарбаева, ударил в бок автомобиль Mercedes-Benz. Не справившись с управлением, водитель совершил наезд на людей, стоящих на автобусной остановке. Произошло это в час пик в одном из оживленных, многолюдных мест города.

В результате ДТП три человека погибли на месте и трое были доставлены в больницу. Известно, что двое из трех погибших - дети, направлявшиеся в школу и ожидавшие общественный транспорт на автобусной остановке. Причем оба малыша из одной семьи – брат и сестра.

В ДТП пострадали пассажир Toyota Camry и женщина с ребенком, - они доставлены в городскую больницу. Мать с ребенком получили серьезные травмы.

«Женщина находится в реанимационном отделении. Ее состояние оценивается как тяжелое. Она поступила в шоке с множеством переломов и сейчас получает необходимое лечение. Второму пострадавшему оказана первая медицинская помощь. Он направлен на амбулаторное лечение», - сказал главный врач городской больницы Бауыржан Толеген.

Пострадавший ребенок 10 лет, ученик 5-го класса школы № 12, поступил в больницу с тяжелой травмой. Состояние мальчика врачи оценивали, как крайне тяжелое. 22 ноября стало известно о том, что ребенок, находившийся в детской больнице, скончался

Виновник ДТП был задержан на месте, установлен и водворен в изолятор временного содержания. Им оказался 20-летний житель города.

По факту проводится досудебное следствие по части 4 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса РК. Проводятся необходимые экспертизы.

Вам будет интересно
Сколько человек скончались от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки
Лесник охотился на барсуков в Алматинской области
На одежду и ужины в ресторанах потратил внук пенсию бабушки в Экибастузе