Срочная новость«Нерабочие аппараты ИВЛ»: в МИИР настаивают на дезинформации

Страшное ДТП на остановке: умер третий ребенок

Ахметбеков Асхат

В больнице скончался 10-летний мальчик

Фото: inform.kz

В городе Кызылорде в больнице скончался еще один ребенок, пострадавший накануне в страшном дорожно-транспортном происшествии – после наезда автомобиля на автобусную остановку, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Ребенок, находившийся в детской больнице, скончался», - сказал заместитель руководителя Управления здравоохранения Кызылординской области по лечебно-профилактической работе Олжас Искаков в комментарии агентству.

Напомним, в четверг, 21 ноября, в 09:15 утра в центре города Кызылорды водитель автомобиля Toyota Camry, двигаясь по проспекту Назарбаева, ударил в бок автомобиль Mercedes-Benz. Не справившись с управлением, водитель совершил наезд на людей, стоящих на автобусной остановке. Произошло это в час пик в одном из оживленных, многолюдных мест города.

В результате ДТП три человека погибли на месте и трое были доставлены в больницу. Известно, что двое из трех погибших - дети, направлявшиеся в школу и ожидавшие общественный транспорт на автобусной остановке. Причем оба малыша из одной семьи – брат и сестра.

В ДТП пострадали пассажир Toyota Camry и женщина с ребенком, - они доставлены в городскую больницу. Мать с ребенком получили серьезные травмы.

«Женщина находится в реанимационном отделении. Ее состояние оценивается как тяжелое. Она поступила в шоке с множеством переломов и сейчас получает необходимое лечение. Второму пострадавшему оказана первая медицинская помощь. Он направлен на амбулаторное лечение», - сказал главный врач городской больницы Бауыржан Толеген.

Пострадавший ребенок 10 лет, ученик 5-го класса школы № 12, поступил в больницу с тяжелой травмой. Состояние мальчика врачи оценивали, как крайне тяжелое.

Виновник ДТП был задержан на месте, установлен и водворен в изолятор временного содержания. Им оказался 20-летний житель города.

По факту проводится досудебное следствие по части 4 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса РК. Проводятся необходимые экспертизы.

Вам будет интересно
Жестокое убийство в Темиртау: ликвидирована особо опасная банда
Минздрав сообщил о новых летальных случаях от КВИ в Казахстане
Самосуд над поджигателем авто едва не устроили водители в Павлодаре (видео)