Срочная новость«Казахстан, где вы были 300 лет назад?»: Жириновский отреагировал на переименования улиц в Павлодаре

Астанчанин угрожал полицейским спрыгнуть с крыши 13-этажного дома

Azattyq Rýhy

Полицейские поднялись на крышу многоэтажки, где увидели мужчину, который пытался совершить прыжок

В Центр оперативного управления позвонил житель Нур-Султана. Он сообщил о том, что на крыше 13-этажного дома по улице Отырар сидит мужчина и пытается спрыгнуть, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

На место незамедлительно был направлен наряд Полка патрульной полиции в составе капитана полиции Еркебулана Жанкебаева, старшего лейтенанта Кенжебека Нургайсенова. В течение пяти минут полицейские прибыли на место.

Стражи порядка поднялись на крышу дома, где увидели мужчину, который пытался совершить прыжок. Увидев полицейских, мужчина угрожал, что прыгнет, если они подойдут ближе. Чтобы как-то отвлечь внимание и выиграть время, Кенжебек Нургайсенов начал с ним разговор.

В ходе беседы 28-летний мужчина, который крепко выпил, прежде чем свести счеты с жизнью, сознался, что на этот роковой шаг его подтолкнул конфликт с сожительницей. Полицейские смогли убедить мужчину не совершать глупость.

«Мы пытались отвлечь парня, призывали к разуму, уговаривали, что конфликты бывают у всех и это не повод сводить счеты с жизнью», – сказал патрульный Еркебулан Жанкебаев.

Полицейские благополучно спустили вниз мужчину, оказали психологическую помощь и провели профилактическую беседу, после чего передали медикам.

Вам будет интересно
Мать и ребенок умерли в роддоме в Алматинской области
Костанайские полицейские отпустили пьяного водителя за взятку в 50 тысяч тенге
Пришлось стрелять: спецоперация по задержанию браконьеров попала на видео в Карагандинской области