Срочная новость«Казахстан, где вы были 300 лет назад?»: Жириновский отреагировал на переименования улиц в Павлодаре

Астанчанин выбил женщине зубы за отказ потанцевать

Azattyq Rýhy

Мужчина был оскорблен отказом

Иллюстративное фото: gettyimages.com

В Нур-Султане задержан 50-летний житель города, подозреваемый в хулиганстве, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

Инцидент произошел шесть лет назад в одном из столичных кафе по улице Ш. Валиханова. Мужчина признался, что избил 40-летнюю женщину и сбежал.

«Установлено, что изрядно выпивший мужчина начал приставать к двум женщинам, находящимся в кафе, и уговаривал их потанцевать с ним. Услышав в ответ отказ, оскорбленный мужчина ударил кулаком в лицо женщину и выбил ей два передних зуба. Испугавшись, что может понести наказание, он спешно покинул заведение. Позже он уехал к родственникам в поселок», – рассказали в полиции.

После обращения женщины в полицию было возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса РК (хулигантство). В настоящее время подозреваемый задержан.

Санкция части 1 статьи 293 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 5 834 000 тенге (до 2 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Мать и ребенок умерли в роддоме в Алматинской области
Костанайские полицейские отпустили пьяного водителя за взятку в 50 тысяч тенге
Пришлось стрелять: спецоперация по задержанию браконьеров попала на видео в Карагандинской области