Срочная новостьРусскую девочку из Казахстана избили в России

«Изменили внешность»: влюбленные подростки из Тараза смогли сбежать в другую страну

Azattyq Rýhy

Их искали 14 дней

Фото ДП Жамбылской области

17-летнего Владимира Сергеева и 16-летнюю Викторию Мазуренко искали 14 дней, нашли их в соседнем Кыргызстане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

С заявлением в полицию мама юноши обратилась 23 марта. В ходе следственных действий было установлено, что в момент ухода с номера телефона несовершеннолетнего пришло сообщение о том, что он решил уйти из дома по собственной воле и не вернется.

Выяснилось, что причиной ухода юноши стал семейный конфликт из-за его 16-летней подруги, с которой родители запретили общаться.

Подросток подался в бега вместе со своей возлюбленной.

Со слов матери, на момент ухода несовершеннолетний юноша имел при себе мобильный телефон и небольшую сумму денег, вырученную в результате сбора и сдачи металлолома.

«Подростки, которых искали в течение 14 дней, были найдены сотрудниками милиции Кыргызстана. Молодые люди находятся в полном здравии и порядке, их жизни ничто не угрожает», – отметили полицейские.

При этом влюбленные предприняли все меры, чтобы их не нашли. Пытаясь затруднить поиски, они изменили свою внешность, перекрасив волосы в темный цвет.

Жили они на деньги, полученные за сбор металлолома, задержали их стражи порядка во время сдачи железа в пункт приема.

 Сейчас в Кыргызстан за подростками выехали их законные представители.

Вам будет интересно
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино
Мужчина из ревности зарезал бывшую жену в Уральске: появилось оперативное видео