Срочная новостьРусскую девочку из Казахстана избили в России

Шымкентец избил жену и сломал ей руку, но его не наказали за это

Azattyq Rýhy

Суд освободил его от уголовной ответственности

Фото: oren.ru

Житель Шымкента остался безнаказанным за избиение гражданской супруги, в результате чего у женщины была сломана рука, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Семейная ссора произошла в середине января этого года. Как указано в материалах дела, около 10 часов вечера, находясь у себя дома, мужчина 1990 года рождения нанес удары своей гражданской супруге, сломав ей правую локтевую кость. Повреждения были отнесены медиками к категории вреда здоровью средней тяжести. Полиция завела на мужчину уголовное дело, его действия квалифицировались по статье 107 части 1 УК РК. Обвиняемый на период следствия находился под обязательством о явке.

По окончании расследования материалы поступили в производство Аль-Фарабийского районного суда Шымкента. Мужчина в суд не пришел, но обратился с заявлением с просьбой рассмотреть уголовное дело без его участия.

Он полностью признал свою вину, указал, что раскаивается в совершенном, с потерпевшей помирился, получил прощение. Просил прекратить уголовное дело. В свою очередь, его гражданская жена также подала в суд заявление, сообщив, что никаких претензий она не имеет, моральный и материальный вред полностью возмещен, они примирились. Женщина ходатайствовала перед судом о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Согласно части 1 статьи 68 УК РК, лицо, совершившее уголовный проступок или преступление небольшой или средней тяжести, не связанное с причинением смерти, подлежит освобождению от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим, заявителем, в том числе в порядке медиации, а также загладило причиненный вред.

«Подсудимым совершено преступление небольшой тяжести, он полностью загладил причиненный вред, с потерпевшей примирился. При наличии таких обстоятельств суд считает необходимым применить требования ст. 68 УК в отношении подсудимого и прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон», – указывается в постановлении Аль-Фарабийского райсуда.

В результате суд освободил мужчину от уголовной ответственности. Решение пока не вступило в законную силу.

Вам будет интересно
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино
Мужчина из ревности зарезал бывшую жену в Уральске: появилось оперативное видео