СрочноКазахстанцы влезают в долги, чтобы купить лекарства

В хищении денег на ноутбуки школьникам подозревают чиновников в 5 регионах РК

Azattyq Rýhy

Бюджетные средства были выделены в связи с переходом образовательного процесса в онлайн-формат

Иллюстративное фото: baigenews.kz

В Казахстане заведены уголовные дела в в отношении должностных лиц управлений образования, которых подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на покупку компьютеров, планшетов и ноутбуков для учащихся, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

«Хотелось бы отметить что в пяти регионах страны расследуется шесть уголовных дел (три из которых зарегистрированы на этой неделе) в отношении должностных лиц управлений образования по фактам хищений бюджетных средств, выделенных в 2020 году на покупку компьютеров, планшетов и ноутбуков по программе «Проведение текущих мероприятий за счет резерва Правительства РК на неотложные затраты», – сказал следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге.

По его словам, средства были выделены на неотложные нужды – в связи с переходом образовательного процесса в онлайн-формат – для обеспечения компьютерной техникой учащихся школ, в том числе из малообеспеченных семей.

«Данные досудебные расследования зарегистрированы на оснований актов внутреннего государственного аудита. Досудебные расследования продолжаются», – добавил Данияр Бигайдаров.

В хищении ноутбуков для школьников подозревают работников акимата в СКО

Вам будет интересно
Землетрясение произошло в Алматинской области
Ради лайков в TikTok трое парней залезли на арку моста в Нур-Султане
«Жарко ей может». Голая девушка загорала на площади в Алматы