Срочная новостьНаезд на инвалида-колясочника попал на видео в Актау

«Пользуясь суматохой». Мать и дочь занимались карманными кражами в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Ими оказались жительницы Шымкента

Иллюстративное фото: vesti92.ru

В Туркестанской области задержали мать и дочь, которых подозревают в карманных кражах, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

В дежурную часть Мактаральского районного отдела полиции обратились местные жительницы. Они сообщили о том, что стали жертвами карманников на местном рынке.

У одной из потерпевших неизвестные похитили кошелек с 200 тысячами тенге и банковскими карточками, а у другой украли кошелек и 10 тысяч тенге. В полиции эти факты зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье 188 Уголовного кодекса РК «Кража». 

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след двух подозреваемых

«Задержали двух женщин – мать и дочь – по месту жительства. Ими оказались жительницы Шымкента, которые полностью признались в содеянном», – рассказали в полиции. 

По версии следствия, подозреваемые обходили рынки и места массового скопления людей, где, пользуясь суматохой, незаметно вытаскивали кошельки из сумок невнимательных граждан и скрывались из виду. Похищенные деньги злоумышленницы тратили на собственные нужды.

По фактам краж чужого имущества проводится досудебное расследование. Обе женщины находятся под подпиской, ведется следствие.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-востоке от Алматы
Развращал 13-летнюю падчерицу: обвиняемый попросил смягчения наказания
Продавца фастфуда наказали за массовое отравление клиентов в Туркестанской области