СрочноЛечение коронавируса на дому: методы и риски

45-летний мужчина в женской одежде ограбил микрокредитную организацию в ВКО

Azattyq Rýhy

Потерпевшие и очевидцы были уверены: злоумышленницей была «девушка»

Мужчина ограбил микрокредитную организацию в Восточно-Казахстанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

21 марта в 11:30 в дежурную часть Отдела полиции Риддера поступил звонок от жительницы города. Она сообщила о том, что произошло ограбление офиса одной из микрофинансовой организации. Причем потерпевшая уверяла, что злоумышленницей была девушка, которая и похитила крупную сумму денег.

«На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, а также сотрудники отделения криминальной полиции. Потерпевшие и очевидцы заявляли, что это была «девушка», которая скрылась через ближайшие дворы жилых домов. Сотрудников отделения криминальной полиции сбивал со следа этот факт. Однако в течении часа по горячим следам оперативниками была установлена и задержана «подозреваемая», а точнее – подозреваемый. Им оказался 45-летний ранее судимый за тяжкие преступления житель Риддера», – рассказали в полиции.

Установлено, что злоумышленник давно планировал нападение на офис микрофинансовой организации, который расположен на одном из рынков города.

«Переодевшись в женские вещи – белую женскую куртку с капюшоном, белые сапоги на каблуках, женский парик, черный платок и медицинскую маску, скрывающую лицо, злоумышленник замаскировался до неузнаваемости. Он зашел в офис и, угрожая предметом, похожим на оружие, открыто похитил крупную сумму денег у менеджера», – сообщили в ДП.

В настоящее время по данному факту начато досудебное разбирательство по статье 191, части 2 Уголовного кодекса РК (грабеж).

Санкция части 2 статьи 191 УК РК предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Вам будет интересно
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования