СрочноЛечение коронавируса на дому: методы и риски

Врачи рассказали о состоянии 11-летней алматинки, сбитой грузовиком

Azattyq Rýhy

Девочку готовят к операции 

Иллюстративное фото: ru.depositphotos.com

В пресс-службе Управления общественного здоровья города Алматы рассказали о состоянии 11-летней девочки, которую сбил грузовик, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщили в ведомстве, ребенок переведен из реанимации в отделение Центра детской неотложной медицинской помощи. 

«Состояние тяжелое за счет полученной сочетанной травмы, но стабильное. Ребенка готовят к проведению плановой операции – аутодермапластики (пересадки кожи) ран правой нижней конечности», – сообщили в пресс-службе горуправления.

Напомним, в Алматы утром 15 марта по улице Павлодарской водитель грузовика Volvo совершил наезд на 58-летнюю женщину и 11-летнюю девочку.

«С многочисленными травмами обе пострадавшие были отправлены в ГКБ № 4. Они в тяжелом состоянии: у женщины сломан таз, голеностоп и множественные переломы нижних конечностей, перелом ключицы и ребер. Девочка удар приняла на себя, ее низ по крупицам на спицы собирали, сосудики все сшивали, у нее разорвало костями сломанными все мышцы», – рассказала автор поста в Facebook.

В пресс-службе Департамента полиции города сообщили о том, что было заведено дело по статье 345 части 2 Уголовного кодекса РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Вам будет интересно
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования