Срочная новостьДело Асель Айтпаевой: жертвами торговли могли стать еще две девушки

Врачи рассказали о состоянии 11-летней алматинки, сбитой грузовиком

Azattyq Rýhy

Девочку готовят к операции 

Иллюстративное фото: ru.depositphotos.com

В пресс-службе Управления общественного здоровья города Алматы рассказали о состоянии 11-летней девочки, которую сбил грузовик, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщили в ведомстве, ребенок переведен из реанимации в отделение Центра детской неотложной медицинской помощи. 

«Состояние тяжелое за счет полученной сочетанной травмы, но стабильное. Ребенка готовят к проведению плановой операции – аутодермапластики (пересадки кожи) ран правой нижней конечности», – сообщили в пресс-службе горуправления.

Напомним, в Алматы утром 15 марта по улице Павлодарской водитель грузовика Volvo совершил наезд на 58-летнюю женщину и 11-летнюю девочку.

«С многочисленными травмами обе пострадавшие были отправлены в ГКБ № 4. Они в тяжелом состоянии: у женщины сломан таз, голеностоп и множественные переломы нижних конечностей, перелом ключицы и ребер. Девочка удар приняла на себя, ее низ по крупицам на спицы собирали, сосудики все сшивали, у нее разорвало костями сломанными все мышцы», – рассказала автор поста в Facebook.

В пресс-службе Департамента полиции города сообщили о том, что было заведено дело по статье 345 части 2 Уголовного кодекса РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Вам будет интересно
Двух пропавших малышей нашли мертвыми в ВКО
«Все делал для людей»: избитый на субботнике активист скончался в Караганде
Домработница «обчистила» квартиру жительницы Атырау на 56 миллионов тенге