Срочная новостьВ Шымкенте задержан насильник, скрывавшийся от правосудия 7 лет

«По крупицам на спицы собирали»: бабушку и ее 11-летнюю внучку задавил грузовик в Алматы

Azattyq Rýhy

Очевидец уверяет, что пострадавшие якобы сами кинулись под колеса тяжелой техники

Фото из соцсетей

В Алматы бабушку и ее 11-летнюю внучку сбил грузовик, передает Azattyq Rýhy.

ДТП произошло утром 15 марта по улице Павлодарской, водитель грузовика Volvo совершил наезд на двоих человек: 58-летнюю женщину и 11-летнюю девочку.

«С многочисленными травмами обе пострадавшие были отправлены в ГКБ № 4. Они в тяжелом состоянии: у женщины сломан таз, голеностоп и множественные переломы нижних конечностей, перелом ключицы и ребер. Девочка удар приняла на себя, ее низ по крупицам на спицы собирали, сосудики все сшивали, у нее разорвало костями сломанными все мышцы», – рассказала автор поста в Facebook.

Отмечается, что камер наблюдения вблизи места происшествия нет, очевидцев сначала тоже не оказалось.

«Через несколько часов появился очевидец и сообщил, что бабушка с ребенком сами кинулись под колеса грузовика!!! Сейчас полиция хочет выставить данный случай, как попытку суицида», – заявила автор.

В Департаменте полиции сообщили, что уголовное по этому факту расследуется Управлением дознания ДП Алматы по статье 345 части 2 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«С целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных пострадавшими, назначена судебно-медицинская экспертиза. Доводы автора поста беспочвенны и вводят общественность в заблуждение», – отметили в полиции.

Теги:
Вам будет интересно
Участник соревнования по Қазақша күрес взялся за нож и устроил кровавую резню в Нур-Султане
Девочек едва не убило током в фонтане: происшествие расследует полиция Алматы
Двух девочек едва не убило током в фонтане на глазах у алматинцев