Срочная новостьДва директора школ погибли, еще двое госпитализированы в Актюбинской области

Баранами получил взятку чиновник в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

За оказание содействия в получении государственного акта на земельный участок, расположенного вдоль ташкентской трассы Шымкента

Иллюстративное фото: bryansk.news

Осужден руководитель Отдела архитектуры и подготовки сметного расчета проектов и объектов Управления архитектуры и градостроительства Туркестанской области Ш. Кожамсугиров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«25 марта приговором Аль-Фарабийского районного суда города Шымкента руководитель Отдела архитектуры и подготовки сметного расчета проектов и объектов ГУ «Управление архитектуры и градостроительства Туркестанской области» Кожамсугиров Ш. за мошенничество осужден к штрафу в размере 15 620 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», – говорится в сообщении.

Как сообщили в Антикоррупционной службе, он подозревался в получении путем мошенничества 30 баранов на общую сумму 1 200 000 тенге и 11 000 тенге за оказание содействия в получении государственного акта на земельный участок, расположенного вдоль ташкентской трассы города Шымкента.

Вам будет интересно
Страшная авария в Алматинской области: погибли трое взрослых и четверо детей
Восемь казахстанцев умерли от COVID-19 за сутки
Избиение и похищение казахстанского бойца MMA попало на видео