Срочная новостьРусскую девочку из Казахстана избили в России

400 тысяч тенге заплатят избитой 14-летней школьнице в Актюбинской области

Azattyq Rýhy

Осенью прошлого года Казахстан шокировало видео: девочка в платке повалила на землю другую школьницу, таскала ее за волосы, прижала к земле

Фото: diapazon.kz

В Сарколе избили 14-летнюю школьницу, сняли на видео и выложили в Cеть. Спустя полгода суд обязал мать обидчицы заплатить за моральный вред 400 тысяч, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон»

В сентябре 2020 года в социальных сетях появилось шокирующее видео: девочка в платке повалила на землю другую школьницу, таскала ее за волосы, прижала к земле, за избиением наблюдали девочки-подростки. Агрессия старшеклассниц шокировала весь Казахстан.

Видео сняли в селе Сарколь. Тогда в Управлении образования объяснили, что все участницы инцидента из благополучных семей, общались и даже дружили. Одна из них что-то сказала в чате, это не понравилось другой, начались разборки. В конфликте участвовали школьницы 8, 9, 10 и 11 классов. Среди них были родные сестры, одна из них, ей 15 лет, и била девочку.

Директора трех школ спешно уволились после драки девочек в Актобе

Уголовное дело по факту хулиганства прекратили, так как подозреваемая не достигла 16 лет – возраста привлечения к уголовной ответственности. Позже в соцсетях появилось другое видео, где школьница просит прощения у избитой.

На этом конфликт не закончился. Мама избитой потребовала у матери обидчицы дочери 3 миллиона тенге за моральный вред. Объясняла, что после случившегося у дочери затяжная депрессия, тревожность, страх, она боялась брать телефон, чтобы не наткнуться на видео со своим участием.

Мама другой девочки иск не признала. Говорила, что дочь не сдержалась из-за неприличного слова, которым ее обозвали, позже просила прощения, они помирились. Отметила, что дочь тоже пострадала из-за видео в Интернете, на котором она плачет и просит прощения. Ответчик предлагала матери избитой корову в счет возмещения ущерба, так как денег у семьи нет.

Суд удовлетворил требования матери избитой частично. Он обязал ответчицу выплатить ей 400 тысяч тенге за моральный вред.

Вам будет интересно
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино
Мужчина из ревности зарезал бывшую жену в Уральске: появилось оперативное видео