Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Причину массового отравления школьников в ВКО назвали врачи

Azattyq Rýhy

Число обратившихся к медикам детей увеличилось до 118

Медики назвали причину массового отравления школьников в одной из сельских школ Восточно-Казахстанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24»

Напомним, массовое отравление произошло в Бозанбайской средней школе Уланского района. После обеда дети внезапно почувствовали себя плохо, у многих была температура, рвота и диарея.

Если по состоянию на 19:00 18 марта обратились 48 детей, из которых 19 были направлены в Центр матери и ребенка города Усть-Каменогорска, то уже на следующий день, 19 марта, стало известно о том, что пострадало большее число школьников. Согласно официальным данным, число отравившихся детей увеличилось до 82, из которых 36 были госпитализированы. 

Врачи поставили предварительный диагноз – острая кишечная инфекция.

За выходные число обратившихся к медикам увеличилось до 118, среди них были и восемь дошкольников. Состояние 61 ребенка потребовало их госпитализации. Всех на скорой доставили в инфекционное отделение детской больницы в Усть-Каменогорске. Часть детей уже идет на поправку, сообщили в медучреждении.

Результаты анализов первых 48 пациентов уже получены. В биоматериалах обнаружен возбудитель дизентерии. 

«Состояние всех детей стабильное. От легкой о средней степени тяжести. Буквально сегодня выписываются уже 2 детей, в удовлетворительном состоянии. У 48 детей на сегодняшний день в анализах подтвердился диагноз шигеллез – это возбудитель дизентерии с», – сказал главный врач Центра матери и ребенка Восточно-Казахстанской области Ермек Омарбеков Ермек Омарбеков. 

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области