Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

48 детей отравились в школьной столовой в ВКО

Azattyq Rýhy

Дети жаловались на повышенную температуру тела, рвоту и диарею

Из открытых источников

Массовое отравление произошло в Бозанбайской средней школе Уланского района. С жалобами обратились 48 детей, 19 из них госпитализированы. Возбуждено уголовное дело, проводится досудебное расследование, передает Azattyq Rýhy.со ссылкой на ИА «NewTimes.kz».

По информации управления образования ВКО, зафиксировано массовое обращение учащихся с жалобами на повышенную температуру тела, рвоту и диарею.

«Всего по состоянию на 19.00 18 марта обратилось 48 детей, из которых 19 направлены в Центр матери и ребенка города Усть-Каменогорска.

Предварительный диагноз — пищевое отравление. Питание в школьной столовой было организовано индивидуальным предпринимателем-арендатором», — сообщили в управлении образования.

Отделом внутренних дел района по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится досудебное расследование.

Также сообщается, что с 18 марта школа закрыта на карантин. Учащиеся переведены на дистанционное обучение.

«По данному факту с утра 18 марта в школе работает главный педиатр области, эпидемиолог и инфекционист, а также специалисты службы санитарно-эпидемиологического контроля. Проводятся необходимые исследования», — говорится в сообщении.

За ослабление контроля к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководитель отдела образования района и директор школы.

«Акиматом района и управлением образования создана межведомственная комиссия по изучению причин и обстоятельств отравления детей. Вопрос находится на контроле», — добавили в ведомстве.

Вам будет интересно
Денежное взыскание на акима и его подчиненного наложил суд в СКО
«Койки заполняются мгновенно»: врачи Нур-Султана обратились к горожанам
Синоптики предупреждают о сильной жаре в Казахстане