Срочная новостьХваленый театр лишился облицовки из-за ветра в Туркестане

Пастух с трехлетним сыном пропали в степях Западного Казахстана

Azattyq Rýhy

В это время в той местности бушевала непогода – шел снег и дул сильный ветер

Скриншот видео

Пастух и его трехлетний ребенок пропали в степи в Западно-Казахстанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

Мужчина с малышом заехал в яму на тракторе и не смог оттуда выбраться. Сначала их искали местные фермеры. После подключились и спасатели.

На поиски ушли несколько часов. И это при том, что вовсю бушевала непогода, шел снег и дул сильный ветер. К счастью, история закончилась благополучно.

«Сначала своим трудом старались – не получилось, потом спасателей вызвали, они приехали, помогли, нашли их в полвторого ночи. За ребенка переживали, понимаете, не за трактор и не за большого мужика. Он заплакал, и он его с собой забрал, не смог оставить ребенка», – сказал глава крестьянского хозяйства Бауыржан Рахметов.  

«Благополучно нашли, из-за поломки трактора он застрял. В эти дни у нас спасательными подразделениями и тремя единицами техники были спасены 20 человек, среди них восемь детей», – сказал начальник управления Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области Бахытжан Ихсанов.

Вам будет интересно
Вынесен приговор бывшему замглавы «Казахстанской жилищной компании»
Стрельба в зоне отдыха под Алматы: досудебное расследование завершено
«Трагедия, шокировавшая алматинцев»: рабочий погиб во время прокладки трубопровода