Срочная новостьГлавбух Дома престарелых более 3,5 лет незаконно начисляла себе зарплату и премии в СКО

Полиция завершила проверку «заминированных» школ в Алматы

Azattyq Rýhy

Злоумышленник просил перечислить деньги, в противном случае грозил взорвать здания школ

Иллюстративное фото из открытых источников

В Алматы завершили проверку «заминированных» школ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

«Только что саперными подразделениями полиции завершен осмотр 34 школ. Взрывных устройств не обнаружено», – сообщили в ДП.

Ранее неизвестный отправил сообщение на электронную почту 12 общеобразовательных учреждений, в котором злоумышленник просит перечислить деньги, в противном случае грозится взорвать здание школы. Позже число школ, которые получили такие сообщения увеличилось до 34.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 273 Уголовного кодекса РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности анонима и его дальнейшее задержание.

Санкция статьи 273 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 14 585 000 тенге (до 5 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Ущерб государству на полмиллиарда тенге нанесла павлодарская ОПГ
Полицейский погиб в Карагандинской области
Жительница Семея пыталась утопиться в Иртыше