СрочноЖенщине по ошибке «удалили» орган в алматинском медцентре

Полиция завершила проверку «заминированных» школ в Алматы

Azattyq Rýhy

Злоумышленник просил перечислить деньги, в противном случае грозил взорвать здания школ

Иллюстративное фото из открытых источников

В Алматы завершили проверку «заминированных» школ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

«Только что саперными подразделениями полиции завершен осмотр 34 школ. Взрывных устройств не обнаружено», – сообщили в ДП.

Ранее неизвестный отправил сообщение на электронную почту 12 общеобразовательных учреждений, в котором злоумышленник просит перечислить деньги, в противном случае грозится взорвать здание школы. Позже число школ, которые получили такие сообщения увеличилось до 34.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 273 Уголовного кодекса РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности анонима и его дальнейшее задержание.

Санкция статьи 273 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 14 585 000 тенге (до 5 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Девочки-живодеры задушили и подожгли кошку в Алматы
Педофил орудует в Петропавловске, его разыскивают
Новый антирекорд по ежедневной смертности от COVID-19 и пневмонии установлен в РК