Срочная новость3-летний мальчик сгорел в Актюбинской области

«Он жестоко насиловал, а подруга снимала на видео»: мужчине вынесли приговор в Алматы

Azattyq Rýhy

Экспертиза зафиксировала у жертвы множественные разрывы половых органов

В Турксибском районном суде Алматы вынесли приговор за жестокое изнасилование женщины, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда.

Мужчину осудили по двум статьям – изнасилование (120 часть 1 УК РК) и насильственные действия сексуального характера (статья 121 часть 1 УК РК).

«Судом установлено, что подсудимый B., вместе со своей знакомой А. и потерпевшей Н. на съемной квартире распивали спиртные напитки. Вскоре А., поссорившись с В., ушла, а подсудимый В. с потерпевшей Н. остались в квартире. После чего, В., воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей Н. (находившейся в состоянии опьянения), изнасиловал ее и совершил насильственные действия сексуального характера», – говорится в сообщении суда.

В суде прокурор просил суд признать В. виновным и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Приговором суда В. признан виновным, путем частичного сложения наказаний окончательно к отбытию ему назначено 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в УИС средней безопасности.

«В связи с тем, что в обвинительном акте квалифицирующий признак «особая жестокость» не вменен, то суд, в соответствии с законом, рассмотрел данное дело в пределах предъявленного обвинения, так как суд не может выйти за пределы обвинительного акта, и это также недопустимо законом. Потерпевшая с приговором суда согласилась и поблагодарила судью за справедливое решение. Приговор не вступил в законную силу», – сообщили в суде.

Ранее об этом преступлении рассказала руководитель фонда «НеМолчи.kz» Дина Тансари (Смаилова). Чудовищное происшествие произошло 26 сентября в Алматы.

33-летнюю алматинку пригласила в гости ее 48-летняя подруга, заявив, что хочет познакомить женщину со своим будущим мужем. Ничего не подозревающая алматинка направилась вечером на встречу на, как выяснилось позже, съемную квартиру. Как рассказала женщина правозащитникам, в какой-то момент она почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Дальнейшие события она помнит плохо, урывками – она то приходила в себя, то вновь теряла сознание после того, как ее заставляли что-то выпить.

«Женщину истязали и насиловали до двух часов ночи и снимали все это на видео мобильного телефона. Я не знаю, как она выжила, это был настоящий ад и глумление над телом и душой», – говорится в сообщении фонда.

В два часа ночи алматинке удалось сбежать – она спряталась у родственницы, которая, по счастливому стечению обстоятельств, жила в этом же доме.

«Экспертиза зафиксировала множественные разрывы половых органов, разрыв сфинктера, страшные гематомы по телу и в области паха, следы укусов также по всему телу. Женщина не могла ходить, сидеть, до сих пор нуждается в лечении и, скорее всего, в операции», – отмечали в фонде.

Как сообщают правозащитники, в телефоне пригласившей алматинку знакомой полиция обнаружила видео изнасилования.

«Женщину насиловали даже посторонними предметами. Мужчина насиловал, а сожительница снимала на видео, все это сопровождалось побоями», – говорится на странице фонда в соцсетях.

Позже начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал, что женщины являются подругами, ранее они проживали в Республике Узбекистан, қандастар. Задержанный тоже является гражданином Узбекистана.

Вам будет интересно
Россиянка похитила миллион долларов в казахстанском министерстве: пояснение МСХ
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде