Срочная новость«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»

Число «заминированных» школ в Алматы выросло до 34

Azattyq Rýhy

18 зданий саперы уже проверили

Иллюстративное фото: nevnov.ru

Число «заминированных» школ в Алматы выросло до 34, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Ранее неизвестный отправил сообщение на электронную почту 12 общеобразовательных учреждений, в котором злоумышленник просит перечислить деньги, в противном случае грозится взорвать здание школы.

«Промежуточное дополнение к материалу по школам: на данный час, такие сообщения получили 34 общеобразовательных учебных заведения», – сообщили в полиции.

Здания этих школ проверяют саперы.

«На эту минуту проверено 18 школ. Взрывных устройств не обнаружено», – отметили в ДП.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 273 Уголовного кодекса РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности анонима и его дальнейшее задержание.

Санкция статьи 273 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 14 585 000 тенге (до 5 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно