СрочноЗанимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы

Уральца судят за изнасилование 13-летней: мать девочки рассказала подробности

Azattyq Rýhy

33-летнего мужчину обвиняют в том, что он надругался над падчерицей, причем неоднократно

Скриншот видео

В Уральске начался суд по резонансному делу об изнасиловании девочки. Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в деле фигурируют несовершеннолетняя и интимные подробности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Ребенок скрывал происходящее, опасаясь угроз со стороны отчима.

Девочка призналась только после очередной ссоры между супругами. По ее словам, сначала мужчина просил «только потрогать». Затем надругался над ней, после чего стал предлагать деньги. И это происходило неоднократно, рассказывает мать потерпевшей.

Женщина надеется на справедливое решение суда.

«Ребенок до сих пор в стрессе. Мы проходим реабилитацию, нам психологи говорят, что это будет около 4-5 лет. И что с этой травмой она останется на всю жизнь. Я пойду на все, потому что на кону стоит жизнь моих троих девочек, и моя жизнь. Я очень надеюсь на суд, потому что у меня нет больших денег, у меня есть моя правда», – сказала мама потерпевшей Роза Маратова.

После признания дочери Роза обратилась в полицию. Возбудили уголовное дело.

За полгода расследования установлены все обстоятельства произошедшего, проведены экспертизы, рассказывает мать пострадавшей. Адвокат обвиняемого же дело не комментирует, лишь напомнил, что о вине его подзащитного говорить еще рано.

«Согласно конституции, лицо считается невиновным в совершении преступлении, пока его виновность не будет признана, вступившую в законную силу приговором суда. Поэтому мы доверяем суду», – сказал адвокат обвиняемого Мереке Габдуалиев.  

Женщина вспоминает: супруг не раз бил ее и детей. Но и представить не могла, что он заинтересуется ребенком, которого воспитывал как родную дочь.

Если его вина будет доказана, мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

«Суд проходит в закрытом режиме, обвиняемый предстал перед судом по статьям – насильственные действия сексуального характера и развращение малолетних», – сказала руководитель пресс-службы Западно-Казахстанского областного суда Нургуль Канатбаева. 

После нашумевшего дела стражи порядка обещают усилить работу по профилактике преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Сколько детей защитят лекции, разъяснения и беседы, не может сказать никто.            

Вам будет интересно
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау
Спасение туристки из России сняли на видео в горах Заилийского Алатау
Астанчанин избил беременную жену за опоздание