Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

«Папа ничего плохого не делал»: совращавшему свою 4-летнюю дочь алматинцу вынесли приговор

Azattyq Rýhy

Дело рассматривал суд присяжных

Иллюстративное фото: pedofilov.net

В Алматы вынесли приговор мужчине, которого подозревали в совращении своей 4-летней дочери. Об этом сообщила руководитель фонда «НеМолчи» Дина Тансари (Смаилова) в Facebook, передает Azattyq Rýhy.

Суд присяжных приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы и компенсации морального вреда в виде 5 миллионов тенге.

«Стыдно слышать, какие методы применял адвокат подсудимого, говоря, что папа ничего плохого не делал, это просто народная традиция, казахское «Әпшу берші»! Но он нагло подменял правду, это относится только к мальчикам! Вот так, наши национальные традиции превращают в оправдание для действий педофилов», – пишет Дина Тансари (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, в первый раз к правозащитнице мама девочки обратилась в апреле. Тогда она была в растерянности от того, что увидела следы побоев на теле 4-летней дочери. Девочка рассказала, что избил ее родной отец. Дело довели до суда, решением которого был штраф.

Супруги, которые ждали седьмого ребенка два месяца были в разводе, но потом помирились. Выпивающий отец-тунеядец обещал больше детей не трогать. В ноябре женщину ждал еще больший ужас. Она застала мужа за совращением той самой дочери. Экспертиза подтвердила, что отец совершал развратные действия с ребенком, проникновения не было, девочка физически не пострадала. Однако женщина не может простить себя из-за произошедшего с дочерью.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа