Срочная новость«Орали, что я казах, у меня глаза узкие»: Аман Тулеев рассказал о травле

Две жительницы Алматинской области похитили, вывезли и жестоко убили знакомую

Azattyq Rýhy

Женщины-убийцы обманом вывели свою жертву из дома и убили ее с особой жестокостью

Иллюстративное фото: bryansktoday.ru

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам (СМУС) Алматинской области вынес приговор в отношении двух женщин, которых обвиняли в совершении жестокого убийства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судом установлено, что 4 мая 2020 года подсудимые, вступив в преступный сговор, направленный на похищение и убийство гражданки Б. на почве личной неприязни, приехав по месту ее жительства, обманным путем вывели ее из дома и вывезли на автомашине в село Байсов Ескельдинского района, где совершили убийство с особой жестокостью», – говорится в сообщении.

В суде подсудимая Б. предъявленные обвинения не признала, просила ее оправдать, а подсудимая С. просила суд переквалифицировать ее деяние на убийство без отягощающих обстоятельств.

В судебных прениях прокурор просил суд признать подсудимых виновными по двум статьям Уголовного кодекса РК – по пункту 1) части 2 статьи 125 (похищение человека) и по пунктам 3), 7) части 2 статьи 99 (убийство). Гособвинитель просил назначить окончательное наказание в виде 20 лет лишения свободы для подсудимой С. и 19 лет лишения свободы для подсудимой Б.

СМУС огласил приговор 15 марта.  

«Суд, учитывая собранные доказательства по делу, в том числе заключения судебных экспертов, показания свидетелей и подсудимых, смягчающие обстоятельства для подсудимой Б. (наличие малолетних детей) и отягчающие уголовную ответственность и наказание обстоятельств у подсудимых (совершение уголовного правонарушения в условиях чрезвычайного положения), признал подсудимых С. и Б. виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 1) части 2 статьи 125 и пунктами 3), 7) части 2 статьи 99 УК.

Подсудимым на основании частичного сложения наказаний окончательно назначено 18 лет (для подсудимой С.) и 17 лет (для подсудимой Б.) лишения свободы

Гражданский иск потерпевшего о взыскании материального вреда и компенсации морального вреда удовлетворен частично. Солидарно с осужденных С. и Б. в пользу потерпевшего взыскано в счет погашения материального вреда 1 323 498 тенге, в счет компенсации морального вреда по 5 000 000 тенге с каждой осужденной», – говорится в сообщении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Вам будет интересно
Ущерб государству на полмиллиарда тенге нанесла павлодарская ОПГ
Полицейский погиб в Карагандинской области
Жительница Семея пыталась утопиться в Иртыше