Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Пара из Жамбылской области «помогала» казахстанцам получить кредиты

Azattyq Rýhy

Мужчина и его подруга заверяли граждан в необходимости открытия счета в одном из банков

Фото: polisia.kz

В Алматы задержали пару, промышлявшую мошенничеством. В совершении противоправных деяний подозревают двух уроженцев Жамбылской области – 30-летнего гражданина К. и его 28-летнюю подругу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Полицейские установили: подозреваемые путем обмана и злоупотребления доверием незаконно завладели чужими денежными средствами в крупном размере.

«Для совершения преступления фигуранты на одном из интернет-ресурсов размещали объявление следующего содержания: «Помогу получить кредит». Когда на связь выходила потенциальная жертва, злоумышленники заверяли ее в необходимости открытия счета в одном из банков второго уровня и диктовали абонентский мобильный номер, заверяя, что эта карта обязательно должна быть привязана к указанному номеру.

После убеждали граждан в необходимости первоначального взноса для получения кредита. В этом промежутке мошенники через мобильный банкинг переводили поступившую сумму на другую карту и обналичивали», – рассказал начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы Еркин Инкаров.

Злоумышленников задержали в одном из поселков Алматинской области.

На данный момент установлены 12 потерпевших из разных регионов страны, пострадавших от преступных действий указанной пары.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Досудебное расследование проводится по статье 190 Уголовного кодекса РК (мошенничество).

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области