Срочная новость«Орали, что я казах, у меня глаза узкие»: Аман Тулеев рассказал о травле

На видео сняли задержание алматинцев, продававших синтетические наркотики в ночном клубе

Azattyq Rýhy

В момент проведения спецоперации в увеселительном заведении находились около 160 человек

Спецоперацию провели борцы с наркобизнесом в одном из ночных клубов Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В результате выявлены факты сбыта и хранения наркотических средств.

«Сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности на протяжении нескольких дней проводились оперативные мероприятия, направленные на установление и фиксацию преступной деятельности гражданина Ж., 1998 года рождения и гражданина А., 2002 года рождения, которые, по имеющим данным, в увеселительных заведениях города распространяют синтетические наркотики», – сказал заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

Оплату от клиентов подозреваемые получали онлайн-переводами. В ходе санкционированного «контрольного закупа» был изъят синтетический наркотик «Мефедрон» и «PVP», проданный злоумышленниками за 24 тысячи тенге.

Подозреваемых задержали в одном из ночных клубов города. К операции привлекли бойцов спецподразделения.

Отмечается, что в момент проведения спецоперации в клубе находились около 160 посетителей, которых доставили в УП Бостандыкского района, данные переданы мониторинговой группе по факту нарушения карантинного режима.

По данным полиции, в ходе спецоперации в этом клубе у реализатора и одного из посетителей изъяты пакетики с «Мефедроном». Параллельно по месту временного жительства фигурантов проведен санкционированный обыск, в ходе которого также были найдены синтетические наркотики, расфасованные для продажи, а также специальный инвентарь.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Уголовное дело расследуется по статье 297 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

По изъятым веществам назначена судебно-химическая экспертиза. Устанавливается канал поставки наркотиков в Алматы.

Вам будет интересно
Ущерб государству на полмиллиарда тенге нанесла павлодарская ОПГ
Полицейский погиб в Карагандинской области
Жительница Семея пыталась утопиться в Иртыше