Срочная новость«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»

Ребенок и фельдшер тащили больного на капоте по сугробам в Костанайской области

Azattyq Rýhy

Машина скорой помощи не смогла проехать из-за нерасчищенных дорог

Фото из соцсетей

В селе Родина, который находится под Аркалыком в Костанайской области, местному жителю понадобилась скорая помощь. Мужчине стало плохо. Однако из-за нерасчищенных дорог медики не смогли проехать в населенный пункт, передает Azattyq Rýhy.

Фельдшер и сын больного соорудили из капота машины сани. Они положили на них мужчину и по сугробам доставили его до неотложки.

Об этом случае рассказал на своей странице в Facebook местный житель Даулет Серикбай.

«Фельдшер – молодец, он не оставил больного в поселке. Скорая помощь куда смогла, туда и доехала. Он пошел в село, нашел старый капот от машины, привязал к нему веревку и получились сани. На них погрузили больного и дотащили его до машины, чтобы отвезти в больницу», – написал он.

Главный врач Аркалыкской больницы Куралбай Асанов порталу Nur.kz сообщил, что сейчас состояние сельчанина стабильное.

«46-летний мужчина поступил в больницу в тяжелом состоянии. Сутки провел в реанимации. Как только ему стало легче, его перевели на долечивание в отделение терапии. Мы назначили ему новые анализы, ФГДС, чтобы исследовать пищевод и желудок. С его слов мы знаем, что он перепутал аккумуляторную жидкость с водой и выпил ее. Повезло, что его вовремя доставили в больницу, последствия могли быть более серьезными», – рассказал Куралбай Асанов.

В Управлении здравоохранения Костанайской области пояснили, что из-за сильных переметов машина скорой помощи не смогла проехать в село.

«Бригада скорой помощи оценила обстановку и фельдшер Мейрманов принял решение самостоятельно транспортировать 46-летнего мужчину. До машины было около 200 метров. Это был вызов второй категории срочности, больного нужно было оперативно доставить в больницу. У него диагностировали отравление ядовитым веществом», – пояснила пресс-секретарь Управления здравоохранения региона Ксения Жилкибаева.

Вам будет интересно