СрочноКазахстанцы влезают в долги, чтобы купить лекарства

Забили до смерти за связь с замужней: суд вынес приговор в Сарыагаше

Azattyq Rýhy

Супруга и родного брата любовницы погибшего отправили в колонию

Скриншот видео

В Сарыагашском районном суде Туркестанской области огласили приговор в отношении двух мужчин, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Оба фигуранта признаны виновными.

«Суд определил меру наказания обоим подсудимым в виде лишения свободы на 8 лет каждому. Отбывать наказание они будут в учреждении средней безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу», – сообщили в Сарыагашском райсуде.

Напомним, молодой семьянин Ауэзхан Баймырзаев был в тайных отношениях с многодетной матерью. Как выяснилось, даже купил отдельную квартиру, чтобы жить с ней. Женщина этого тоже хотела, и даже готова была уйти от законного мужа.

Когда об отношениях влюбленных узнали родственники, разгорелся скандал. Родные и близкие женщины позвали Ауэзхана на встречу и устроили самосуд. Его связали по рукам и ногам и жесткого избили. Парень пробыл в коме и скончался в больнице.

Жестокая расправа над погибшим происходила на глазах родного брата-колясочника. Он физически не смог вмешаться и защитить близкого человека. Болат Баймырзаев изначально заявлял, что побои его брату наносили 6 человек. Но в итоге по делу проходят двое, а остальные четверо – в качестве свидетелей.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло в Алматинской области
Ради лайков в TikTok трое парней залезли на арку моста в Нур-Султане
«Жарко ей может». Голая девушка загорала на площади в Алматы