Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

«Выпал из окна и лежал в кустах»: трагическое продолжение получила история мальчика-сироты из Каратау

Azattyq Rýhy

Оказалось, что все это время родная мама мальчика была жива и искала его, но увидеться они не успели

Фото из соцсетей

Руководитель фонда «НеМолчи.kz» Дина Тансари (Смаилова) в социальной сети поделилась новыми подробностями истории мальчика-сироты из Каратау, выпавшего из окна, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, летом прошлого года об истории мальчика из Жамбылской области узнала вся страна. Ребенка пару лет назад взяли на попечение опекуны, которые уже воспитывали двух его сестер. В один день мальчик выпрыгнул из окна второго этажа, общественники подозревали, что его могли вытолкнуть. Ребенок неудачно приземлился. Он уполз в соседний двор и пролежал в кустах с переломами два-три дня. Тогда же выяснилось, что опекуны жестоко обращались с мальчиком.

Сейчас оказалось, что все это время родная мама детей была жива и здорова.

«Ребенок родился в семье третьим по счету, после двух девочек. Ранее маму лишили родительский прав, ссылаясь якобы на то, что она состоит на учете, как наркозависимая (эта информация не подтвердилась)! Девочек забрали, а мальчик рос с ней, чистым, ухоженным и облюбленным. Мальчик очень любил маму, но однажды, когда он пришел в школу, будучи первоклассником, его просто забрали в детский дом, не дав попрощаться с мамой», – пишет Дина Тансари в Facebook (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

В новой семье, где росли его сестры, мальчику были не рады, его били, наказывали, не кормили. Новые родители считали его слишком непоседливым. Ребенок просился к маме, но опекуны сказали, что она умерла.

«Мама была жива, она искала сына, но ей не дали адрес мальчика и новой семьи и она не знала где его искать, потому что его увезли в другой город», – продолжила правозащитница.

После того, как о судьбе мальчика написали в СМИ, его узнала мама и поехала к нему.

«Она сразу приехала в Тараз со всей семьей, дядями, тетями мальчика, с бабушкой его. Детей всех изъяли из семьи опекунов и передали в Центр адаптации в Таразе. Но мальчик же думал, что мама умерла и, когда узнал, что она жива очень обрадовался, хотел увидеть маму, обнять ее и поговорить с ней», – рассказывает Тансари.

Волонтеры узнали, что опекун состоял с психическим заболеванием на учете в психиатрической клинике.

Между тем, приемные родители подали в суд и вернули девочек, а мальчик остался в центре.

«Мальчик ждал встречи с мамой, но ему не разрешали с ней встречаться, лишь однажды пустили тетю, родственницу мамы. Вся родня мамы сделала заявление, что готовы забрать всех детей, даже дом показали бабушки, сказали, что будут помогать маме, просили вернуть детей», – отметила Тансари.

Пока это дело отложили в долгий ящик, случилось непоправимое.

«1 марта в 16:00 часов... Мама мальчика умерла от пневмонии, они так и не смогли обняться  и поговорить друг с другом....», – пишет общественница.

Сейчас ребенка хочет забрать волонтер Наташа, которая все это время была рядом с ним, но и ей не дают забрать мальчика.

Вам будет интересно
Мужчина украл пожертвования из мечети в Алматинской области
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино