Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Отказали в госпитализации: жалобу беременной астанчанки признали обоснованной

Azattyq Rýhy

Женщину должны были положить в больницу независимо от наличия медстраховки

Иллюстративное фото из открытых источников

Эксперты Фонда социального медицинского страхования (ФСМС) провели внеплановый мониторинг в ГКП на ПХВ «Городская многопрофильная больница №2», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу фонда.

Напомним, астанчанке с замерзшей беременностью отказали в госпитализации. Женщина почувствовала себя плохо на восьмой неделе беременности. У нее поднялась температура и открылось кровотечение. С этими симптомами она обратилась в городскую больницу, но там ее не приняли. Врачи пояснили, у нее не оплачены счета за медицинское страхование.

По результатам мониторинга установлено, что по данным записей в медицинской информационной системе на момент осмотра дежурным гинекологом пациентке было отказано в экстренной госпитализации по причине отсутствия показаний.

«Пациентка при обращении за медицинской помощью жаловалась на состояние, которое является основанием для экстренной госпитализации, независимо от статуса застрахованности. В связи с этим жалоба признана обоснованной. Фондом применены меры экономического воздействия в отношении городской многопрофильной больницы №2», – говорится в сообщении.

В Фонде призывают сообщать о фактах некачественного оказания медицинских услуг либо в их отказе через контакт-центр 1406 или мобильное приложение Qoldau 24/7.

Вам будет интересно
Мужчина украл пожертвования из мечети в Алматинской области
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино