Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

Воспитатель швыряла и била детей: в деле появились новые подробности

Azattyq Rýhy

Выяснилось, что малыши постоянно подвергались насилию

В Усть-Каменогорске воспитатель детского сада «Арман» швыряла и била детей. Видео сняли камеры наблюдения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Когда родители увидели, как обращаются с их малышами, многих едва не хватил удар.

На жутких кадрах видеозаписи Алена Симонова узнала своего сына. Мальчика воспитатель сначала грубо швырнула на пол, а потом начала бить. Когда женщина увидела, что творят в детсаду с ее ребенком, у нее началась истерика.

«Я в шоке, что случилось с моим ребенком, это мой ребенок на видео. Я не знала, что делать у меня была ужасная истерика у меня до сих пор нет внятных объяснений ее поступку. Я не знаю каким человеком надо быть и даже не знаю какими словами это можно оправдать и утешить, чтобы я хоть как-то ее поняла», – говорит мама воспитанника детсада Алена Симонова.

В группе «Еркетай» занимались дети в возрасте двух-трех лет. Когда родители стали разбираться, выяснилось малыши тут постоянно подвергались насилию.

«Мы никто этого не ожидали, я просто опешила и я, смотря видео стала вглядываться и искать свою дочь», – рассказывает Виктория Малышкина.

Шокирующее видео с участием своего сына увидела и Динара Абитаева. Мальчика воспитатель буквально доводит до истерики. Во время обеда сначала отбирает у него тарелку. А потом зажав ему руку начинает насильно кормить. Ребенок в слезах, но его даже не пытаются успокоить.

«Я вчера ходила и просматривала несколько дней, с моим ребенком тоже грубо обращались я тоже все это записала и тоже буду обращаться в суд и буду писать заявление, потому что это не приемлемо такое обращение с детьми», – отметила мама мальчика.

Швырявшего детей воспитателя уволили в Усть-Каменогорске

Сейчас в отношении воспитателя проводится досудебное расследование по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

«Крайне редко такая статья применяется, а если применяется, то действительно это говорит о том, что особое внимание этому факту уделено. Мы сегодня передали все материалы в Департамент контроля по обеспечению качества в сфере образования, совместно мы будем принимать решения», – отметила заместитель руководителя Управления образования ВКО Динара Шаухина.

Историей заинтересовались в прокуратуре. Сейчас в надзорном органе изучают все видеозаписи. Будет создана рабочая группа по обследованию ситуации не только в этом дошкольном учреждении, но и во всех детских садах города.

С родителями и детьми работают психологи. Если вина воспитателя младшей группы будет доказана, ей грозит штраф в 500 тысяч тенге или арест до 40 суток. Но мамы и папы намерены наказать также директора, методиста и медицинского работника детсада за то, что те закрывали глаза на жестокое обращение с детьми.

Вам будет интересно
Мужчина украл пожертвования из мечети в Алматинской области
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино