Срочная новость«Орали, что я казах, у меня глаза узкие»: Аман Тулеев рассказал о травле

Швырявшего детей воспитателя уволили в Усть-Каменогорске

Azattyq Rýhy

Без работы осталась и директор детского сада

Фото: gubdaily.ru

В акимате Восточно-Казахстанской области прокомментировали ситуацию с обнародованием записей с камер видеонаблюдения, на которых видно, как воспитатель дергает за руки и швыряет детей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на YK-news.kz.

Родительница одного из воспитанников детского сада «Арман» в Усть-Каменогорске обратилась в Управление образования Восточно-Казахстанской области с заявлением о жестоком обращении и ненадлежащем исполнении своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сотрудниками детского сада, в частности воспитателем группы «Еркетай».

«Начато досудебное расследование по статье 140 части 2 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В настоящий момент проводится расследование. Назначены экспертизы», – сообщили в акимате.

Директора и воспитателя детского сада уволили по статье 52 Трудового кодекса РК, то есть по инициативе работодателя.

С пострадавшими детьми будут работать психологи.

Ранее родители воспитанников посмотрели записи с камер видеонаблюдения и увидели, что воспитатель проявляет агрессию по отношению к детям.

На кадрах сотрудница детсада хватает одного из воспитанников и швыряет его с такой силой, что ребенок прокатился по полу некоторое расстояние. Ребенок плакал и пытался убежать.

Вам будет интересно
Полицейский погиб в Карагандинской области
Жительница Семея пыталась утопиться в Иртыше
Владелец караоке в Актау напал на мониторинговую группу