Срочная новостьБекшин запретил алматинцам гулять по Арбату

Павлодарка лишилась ноги на автомойке: суд вынес приговор водителю

Azattyq Rýhy

Мужчину пожизненно лишили права управления транспортными средствами

Скриншот видео

Водителю, по вине которого павлодарка на автомойке лишилась ноги, вынесли приговор, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Павлодар-онлайн.  

В суде № 2 города Павлодара рассмотрели дело в отношении жителя областного центра, которому было предъявлено обвинение по части 4 статьи 346 Уголовного кодекса РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

«Установлено, что 31 октября 2020 года мужчина, ранее лишенный водительских прав, управлял автомобилем в алкогольном опьянении средней степени, в результате чего, находясь в помещении автомойки «Diamond» по адресу улица Мира, 36/1 в Павлодаре, совершил наезд на  женщину, причинив ей тяжкий вред здоровью, что повлекло ампутацию ноги», – рассказали в пресс-службе суда № 2.

Женщина получила телесные повреждения в виде множественных переломов обеих ног. 

Вина подсудимого доказана показаниями его самого, потерпевшей и свидетелей, а также заключениями ряда судебных экспертиз. Мужчина вину признал, раскаялся и просил назначить лишение свободы на минимальный срок.

Прокурор просил назначить наказание обвиняемому в виде пяти лет и четырех месяцев лишения свободы. Эту просьбу поддержала и потерпевшая. Такой срок с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности и назначен мужчине по приговору суда. 

«По закону это максимальный срок, который может быть назначен по части 4 статьи 346 УК РК при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств», – пояснили в суде.

Также мужчина пожизненно лишен права управления транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, на днях павлодарка Валентина Найдина, которая несколько лет неофициально подрабатывала на автомойке, выиграла суд с работодателем по части признания им трудовых отношений с ней. В Управлении труда сообщили, что дальше, возможно, сторона ответчика, то есть руководство автомойки, будет обжаловать решение суда, затем будет проведено расследование несчастного случая. И если его результат будет в пользу Валентины Найдиной, то встанет вопрос возмещения работодателем ущерба, оплаты больничных листов, реабилитации, протеза и ежемесячных выплат.

Вам будет интересно
Стрельба в зоне отдыха под Алматы: досудебное расследование завершено
«Трагедия, шокировавшая алматинцев»: рабочий погиб во время прокладки трубопровода
Лобовое столкновение авто в Алматинской области: женщину зажало в салоне