Срочная новость«Казахстан, где вы были 300 лет назад?»: Жириновский отреагировал на переименования улиц в Павлодаре

Женщина умерла после жестоких побоев мужа в СКО

Azattyq Rýhy

Избитая женщина два дня пролежала дома, при этом ее супруг не вызвал скорую

Фото: Криминалисты.ру

Мужчина жестоко избил 36-летнюю сожительницу в Северо-Казахстанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

16 февраля в районную больницу Аккайынского района СКО была госпитализирована 36-летняя жительница райцентра Смирново с множественными телесными повреждениями. 20 февраля потерпевшая скончалась в больнице.

Установлено, что вечером 13 февраля 52-летний житель райцентра, находясь в своем доме, нанес женщине телесные повреждения в ходе возникшего конфликта.

Скорую помощь он пострадавшей не вызвал и женщина еще двое суток оставалась в его доме.

После этого в полицию обратилась мать потерпевшей. Сотрудники обнаружили сельчанку, которой требовалась медпомощь. Ее госпитализировали в отделение хирургии райбольницы.

Подозреваемый 52-летний местный житель задержан. Его обвиняют не в убийстве женщины, а лишь в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Санкция этой статьи предусматривает наказание до двенадцати лет лишения свободы.

Закон против насилия: кто стоит за расколом казахстанского общества?

Ранее руководитель Общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова отмечала, что за три года до суда дошли всего 65% дел о семейно-бытовом насилии, большинство из которых – убийства или причинение тяжкого вреда здоровью. А между тем только за 10 месяцев прошлого года в полицию обратились порядка 160 тысяч жертв насилия. Большинство из них – женщины.

Вам будет интересно
Мать и ребенок умерли в роддоме в Алматинской области
Костанайские полицейские отпустили пьяного водителя за взятку в 50 тысяч тенге
Пришлось стрелять: спецоперация по задержанию браконьеров попала на видео в Карагандинской области