СрочноЖенщине по ошибке «удалили» орган в алматинском медцентре

Сдаваться сбежавший из алматинского СИЗО осужденный не хотел – полиция

Azattyq Rýhy

Стали известны подробности побега в Алматы и задержания преступника-рецидивиста в Актобе

Фото ДУИС Алматы

В полиции рассказали подробности задержания в Актобе осужденного Дамира Давутова, сбежавшего из следственного изолятора в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области

По информации ДП, 15 февраля в Алматы осужденный Дамир Давутов был выведен в комнату для свидания следственного изолятора на встречу с общественным защитником. По завершении встречи он попросился в уборное помещение и затем «укрылся в помещении комнаты для свидания, ожидая темного времени суток».

«Далее он путем взлома замка дверей проник в актовый зал административного здания, где, сломав металлический замок двери запасного выхода, совершил побег из учреждения, перепрыгнув через забор, расположенного напротив административного здания учреждения», – рассказали подробности побега в полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено: разыскиваемый скрывается в одной из съемных квартир в 11-ом микрорайоне Актобе. 

28 февраля сотрудниками ДП Актюбинской области осужденный Давутов Дамир Турдалимович 1987 года рождения был задержан.

«Требования сотрудников полиции добровольно сдаться он проигнорировал, в связи с чем были привлечены сотрудники спецподразделения, которые через балкон второго этажа проникли в квартиру и произвели задержание», – отметили в полиции.

На допросе Дамир Давутов сообщил о том, что после совершения побега он на такси доехал до Таразп и примерно дней пять назад на попутках доехал до Актобе, где далее проживал в съемных квартирах.

Осужденный был водворен в изолятор временного содержания Актобе.

Как отмечается, мужчина ранее был неоднократно судим. По настоящему делу за кражу и мошенничество осужден к шести годам лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности.

Вам будет интересно
Девочки-живодеры задушили и подожгли кошку в Алматы
Педофил орудует в Петропавловске, его разыскивают
Новый антирекорд по ежедневной смертности от COVID-19 и пневмонии установлен в РК