Срочная новостьКазах из Синьцзяна тоннами вывозил сайгачьи рога из Казахстана в Китай

Заключенный сбежал из следственного изолятора в Алматы

Azattyq Rýhy

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия

Фото: lenta.ru

Заключенный сбежал из следственного изолятора в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК.

«15 февраля текущего года из учреждения ЛА-155/18 (следственный изолятор) совершен факт побега осужденным Давутовым Д.Т. 1987 г.р.», – говорится в сообщении.

По этому факту Департаментом полиции Алматы начато досудебное расследование по статье 426 УК РК (Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Также для выяснения причин и обстоятельств происшествия назначена служебная проверка с выездом руководства Комитета УИС, по результатам которой в отношении должностных лиц будут приняты соответствующие меры.

Ранее информация о побеге заключенного появилась в соцсетях. В день побега у него якобы было свидание с общественным защитником, после чего осужденный попросился в уборную, а затем спрятался в комнате для свиданий. Около 20:30 он проник в актовый зал административного здания, сломал там металлический замок двери запасного выхода и сбежал, перепрыгнув через забор.

Вам будет интересно
Казах из Синьцзяна тоннами вывозил сайгачьи рога из Казахстана в Китай
Вооруженная группа мужчин пыталась проникнуть в Байконур
Вооруженный ножом мужчина средь бела дня ограбил стоматологию в Актау