Срочная новостьВодители скорой подрабатывают на стройках, чтобы прокормить семьи

Сбежавшего из алматинского СИЗО заключенного поймали в Актобе

Azattyq Rýhy

Его искали почти две недели

Сбежавшего из алматинского СИЗО заключенного поймали в Актобе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

«Сотрудниками Департамента УИС по городу Алматы и Департамента полиции Актюбинской области успешно завершены оперативно-розыскные мероприятия по задержанию осужденного Давутова Д.Т., совершившего побег из учреждения ЛА-155/18 г. Алматы 15 февраля этого года», – говорится в сообщении.

28 февраля разыскиваемого задержали в Актобе.

По данному факту Департаментом полиции Алматы проводится досудебное расследование по статье 426 УК РК (Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).

Кроме того, по результатам служебной проверки, проведенной КУИС, за допущенные нарушения  ряд сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Давутов сбежал из учреждения ЛА-155/18 15 февраля. Мужчина был осужден к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности. Он сбегал из мест лишения свободы еще в 2010 году, когда отбывал наказание в Актюбинской области. Тогда его задержали через день.

Вам будет интересно
Мужчина разбился насмерть, выпав из окна акимата Караганды
«Зашел за ней в подъезд»: парень развращал 7-летнюю девочку в Алматы
Экс-глава «СК-Фармация» попросил суд отпустить его из-под стражи