Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Ущерб на 650 миллионов тенге причинила государству актюбинка

Azattyq Rýhy

Незаконную деятельность женщина вела в 2017-2019 годах

Иллюстративное фото: depositphotos.com

Жительница Актобе причинила государству ущерб на сумму более 650 миллионов тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу.

Как сообщили в АФМ, женщина в 2017-2019 годах занималась незаконной деятельностью по выписке фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ и поставки товаров.

В 2017 году она создала девять фирм и зарегистрировала на свое имя в качестве ТОО. Прошла процедуру регистрации юридического лица с постановкой на учет в качестве плательщика налога на добавленную стоимость и открыла банковские счета в банках второго уровня, осуществляла поиск контрагентов, которым обналичивала денежные средства через свои ТОО.

«Сумма причиненного государству ущерба от незаконной предпринимательской деятельности составила более 650 миллионов тенге», – говорится в сообщении.

Приговором Суда № 2 Актобе она была признана виновной в совершении правонарушения по статье 216, части 3 Уголовного кодекса РК (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров). Ее приговорили к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев и лишили права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 10 лет.

Вам будет интересно
Жуткое ДТП на Кульджинке: двое выживших находятся в реанимации
Факт торговли людьми выявили в Актюбинской области
Арестованного депутата исключили из партии