Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Обвиняемый в гибели полицейских озвучил свою версию ДТП в Щучинске

Azattyq Rýhy

Мужчина сказал, что не помнит на каком месте в салоне автомобиля он находился в момент аварии

В Щучинске обвиняемый в гибели полицейских Сергей Воронцов выступил в суде, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Напомним, страшная авария произошла утром 15 октября 2020 года, когда лишенный прав водитель автомобиля марки Lexus NX20 на высокой скорости въехал в служебную автомашину, в которой находились участковые инспекторы полиции Бурабайского района Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин. В результате столкновения автомашин сотрудники полиции погибли.

По версии обвинения, за рулем Lexus находился 26-летний Сергей Воронцов.

Дело второй месяц рассматривается в суде Щучинска. На протяжении всего процесса обсуждается вопрос, был ли за рулем Сергей Воронцов или же он во время столкновения с полицейской машиной находился на пассажирском сиденье, как утверждает его мать.

На этот вопрос ответил сам подсудимый.

«Честно говоря, я не помню этого момента. Последнее, что помню, что я был на заднем сиденье. Как говорят врачи, возможна потеря памяти после удара», – сказал обвиняемый.

Также в суде выступил начальник отделения местной полицейской службы ОП Бурабайского района Самат Шаймерденов.

«Из-за руля машины Lexus был извлечен гражданин Сергей Воронцов. Есть показания сотрудников полиции, выехавших на место происшествия. Они отмечают, что с водительского сиденья вытащили именно Сергея Воронцова. Также это подтверждается показаниями свидетелей, которые сидели на пассажирских местах, то есть Ермека Оспанова и Ильи Смоляка», – отметил полицейский.

Напомним, мама обвиняемого – местная бизнесвумен заявила, что ее сын невиновен, а за рулем внедорожника сидел другой человек – проходящий по делу в качестве свидетеля Ермек Оспанов, который, по словам полицейских, сидел на заднем сидении автомобиля.

Удивительно, что в начале февраля пассажиров Ермека Оспанова и Илью Смоляка неожиданно решили привлечь к ответственности. Мужчин поместили в изолятор временного содержания. Оспанова привлекли к ответственности за езду на своем автомобиле в нетрезвом состоянии в день страшной аварии. Суд назначил им административный арест на 15 суток и на семь лет лишил их водительских прав.

Вам будет интересно
«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета
Проститутками-подростками обеспечивала клиентов жительница Актобе
Мужчина жестоко расправился с тремя знакомыми в Алматинской области