Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Суд вынес приговор по делу о хищении почти 30 миллионов тенге при съемках сериала «Касым хан»

Azattyq Rýhy

Деньги были выделены на покупку пиротехники

Фото: shymkenttv.kz

В Алматы вынесен приговор директору кинопроекта «Касым хан» АО «Казахфильм» за хищение 29,9 миллионов тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу КФМ МФ РК.

«Завершено досудебное расследование в отношении директора филиала кинопроект «Касым хан» АО «Казахфильм» Ахметова К.С. и других лиц, которые в корыстных целях, с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц, совершили хищение чужого имущества в особо крупном размере», – говорится в сообщении.

В ходе следствия доказано, что подсудимые похитили бюджетные средства на сумму 29,9 миллионов тенге, выделенных на закупку пиротехники для использования в съемках исторического сериала.

На стадии досудебного расследования подозреваемые возместили причиненный ущерб  АО «Казахфильм» в полном объеме.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными по статье 189 части 3 пункт 1,2 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

Бывшему директору назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, а двум соучастникам – ограничение свободы сроком до трех лет с установлением пробационного контроля и привлечением к принудительному труду на 100 часов.

Вам будет интересно
Крупный пожар произошел в здании кафе и гостиницы в ВКО
Скончался пострадавший при тушении степного пожара в Карагандинской области
О пожаре в горах Алматы сообщили очевидцы