Срочная новостьВопиющий случай: хирурга избили на работе в больнице Талгара

Живодеры выжгли глаза собаке в Шымкенте

Azattyq Rýhy

Хозяин уверяет, что пес сбежал, но и забирать травмированного четвероногого друга не собирается

Живодеры выжгли глаза собаке в Шымкенте, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.

Местные волонтеры нашли пса накануне в пригороде Шымкента. Его назвали Гамми. Свернувшись в клубок, большой черный пес при приближении человека начинает дрожать. В таком положении он лежит целыми днями.

Собаку нашли в плачевном состоянии. Пес лежал на снегу и не двигался. Сначала волонтеры даже не поняли, что случилось с псом, когда подошли ближе, были шокированы – кто-то выколол собаке глаза. Сделано это было намерено и с особой жестокостью.

«Нашли пса, глаза действительно были выколоты, не знали как к нему подойти, прохожие сказали, что он лежит со вчерашнего дня, что он агрессивный, но мы его забрали. Ветеринар посмотрела, это обожженное глазное яблоко, запах гари присутствовал, это было сделано целенаправленно, еще и раскаленным предметом. Надежда на то, что хотя бы один глаз удастся спасти, не оправдалась», – рассказала волонтер приюта «Вторая жизнь» Эля Шабанова.

Травмированного пса отправили на передержку. К волонтерам обратился хозяин собаки, он показал другие фотографии пса, когда тот еще не был травмирован. Он заверил, что собака убежала. Правда, забирать своего питомца мужчина не захотел, а взамен, даже потребовал другую собаку.

«Нам написал хозяин, сказал, что собака моя, фото получили, да действительно это наш мишка Гамми на цепи во дворе. Мы начали спрашивать по какой причине собака оказалась в таком состоянии, он говорит, что утром 24 января он сбежал, но если верить людям, то они говорят, что он лежал со вчерашнего дня. Это наводит на сомнения. Дальше на наш вопрос, что вы хотите? Мужчина попросил щенка. Человек не испытывает добрых намерений, ему нужен просто другой пес», – говорит волонтер.

Волонтеры также возмущены тем, что полиция не расследует факт жестокого обращения с животным.

Вам будет интересно
«Женщина лежала у двери»: соседи рассказали подробности гибели семьи в Туркестане
Подравшиеся алматинские родители продолжили свои разборки в полиции
Молодую маму осудили за «изнасилование» в Актобе