Срочная новостьПодравшиеся алматинские родители продолжили свои разборки в полиции

Выехавшее на встречку в центре Нур-Султана такси сняли на видео

Azattyq Rýhy

Водителя задержали полицейские

В Нур-Султане задержан водитель такси за выезд на полосу встречного движения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

«Создав аварийную ситуацию, водитель такси выехал из плотного транспортного потока и продолжил движение по встречной полосе. Нарушение правил дорожного движения зафиксировали камеры видеонаблюдений Центра оперативного управления в час пик, когда автомобиль двигался по проспекту Туран со стороны улицы Достык. Патрульными полицейскими водитель автомашины Kia Rio был задержан», – рассказали в полиции.

За выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в отношении нарушителя возбуждено производство по статье 596, части 3 Кодекса РК об административных правонарушениях (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона). За подобные нарушения водителям, согласно законодательству, грозит лишение водительского удостоверения на срок до 6 месяцев.

Собранный материал в отношении водителя такси направлен в административный суд Нур-Султана для принятия процессуального решения.

С 20 по 22 января на территории столицы проведено оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ). За три дня проведения ОПМ к адмответственности привлечены 500 водителей автобусов и такси.

Вам будет интересно
Из-за аварии с грузовиком без тепла остались сотни жилых домов в Алматы
Драку родителей малышей на детской площадке сняли на видео в Алматы
Жена отбила мужа от хулиганов: подробности инцидента рассказали в полиции