СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Стали известны подробности гибели казахстанского лыжника Николая Чеботько

Azattyq Rýhy

Спортсмен погиб в Бурабайской курортной зоне

Фото пресс-службы ДП Акмолинской области

В пресс-службе Департамента полиции Акмолинской области рассказали о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб известный казахстанский лыжник Николай Чеботько, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, ранее стало известно о том, что обладатель бронзовой медали чемпионата мира – 2013, участник четырех Олимпийских игр погиб в результате ДТП. Смертельная авария случилась в ночь на 24 января вблизи поселка Боровое. 

24 января в 01:20 в полицию поступило телефонное сообщение о ДТП в Бурабайской курортной зоне.

«Сотрудниками полиции было установлено, что на 8 километре трассы Кокшетау – Бурабай 38-летний водитель автомашины Mercedes Benz 500G, не справившись с рулевым управлением, допустил столкновение с деревом, от чего скончался на месте происшествия. Пассажир 1984 года рождения данного авто с телесными повреждениями в виде «закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга» доставлен в районную больницу», – сообщили в ДП.

Со слов пассажира, они возвращались с рыбалки с Большого Чебачьго.

По данному факту возбуждено досудебное производство по статье 345 Уголовного кодекса РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами), назначена судебно-медицинская экспертиза, ведется следствие.

Вам будет интересно
Адвокат осужден за подстрекательство к даче взятки полицейским в Кокшетау
Майор полиции похитил деньги покойной в Алматы
Руководитель ветеринарной службы Алматы собирал деньги с подчиненных