Срочная новостьЗадержан водитель, сбивший четырех школьниц в Алматинской области

Погиб известный казахстанский спортсмен

Azattyq Rýhy

Из жизни ушел именитый лыжник Николай Чеботько

Фото: olympic.kz

В возрасте 38-ми лет из жизни ушел именитый казахстанский лыжник, обладатель бронзовой медали чемпионата мира – 2013 Николай Чеботько, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Olympic.kz.  

Участник четырех Олимпийских игр погиб в результате дорожно-транспортном происшествии. Авария случилась в ночь на 24 января вблизи поселка Боровое (Акмолинская область). 

Николай Чеботько являлся универсалом, что позволяло ему соревноваться на любых дистанциях. В 2013 году в Валь-Ди-Фьемме он поднялся на третью ступень пьедестала чемпионата мира (командный спринт). В его активе три золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали Азиатских игр. 

В Кубке мира Николай Чеботько дебютировал в декабре 2001 года. В 2012 году на третьем этапе Кубка мира в Квебеке стал соавтором (вместе с Денисом Волотка) исторической золотой медали. Он неоднократно побеждал на чемпионате страны, продолжая выступать на республиканском уровне до трагического дня.  

«Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан от имени всего спортивного сообщества страны выражает свои глубокие соболезнования родным и близким Николая Чеботько. Мы разделяем вместе с вами боль невосполнимой утраты. Мы все запомним его как талантливого лыжника, настоящего олимпийца, прекрасного человека!» – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
Погода чудит: февраль в Казахстане удивил синоптиков своей аномальностью
Протестующие матери пришли в акимат Нур-Султана, с ними встретились чиновники
Алматы возвратился в «желтую» зону по коронавирусу