Банду скотокрадов возглавляла 46-летняя женщина в Костанайской области

Azattyq Rýhy

На автомашине ВАЗ-2107 скотокрады ездили по поселкам и высматривали скот

Фото: alau.kz

В Аулиекольском районе задержана группа скотокрадов, ее члены похитили восемь голов лошадей и четыре головы крупного рогатого скота (КРС), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Алау».  

В дежурную часть Отдела полиции Аулиекольского района с августа 2020 года стали поступать заявления от жителей района, которые сообщали о краже скота. Местные жители рассказали о том, что с территорий частных хозяйств и с вольного выпаса пропадали лошади и КРС.

Полицейские начали проводить оперативные мероприятия. По словам заместителя начальника Отдела полиции Аулиекольского района подполковника Жансерика Хасанова, оперативники установили преступную группу, во главе с 46-летней женщиной – жительницей села Новонежинка. Также полицейские установили четверых жителей Аулиекольского района.

Схема краж была такова: на автомашине ВАЗ-2107 скотокрады ездили по поселкам и высматривали скот. Один из подозреваемых угонял скот в определенное место, другие были резчиками. К примеру, в поселке Чили 38-летний подозреваемый украл с поля пасущуюся лошадь, а потом на ней же угонял скот из других поселков.

Потерпевшим из поселков Чили, Первомайский и Диевское уцелевший похищенный скот вернули полицейские. Проводится расследование.

Санкция части 3 статьи 188-1 Уголовного кодекса РК «Скотокрадство» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Вам будет интересно
«Прилетел удар кулаком»: известного казахстанского певца и телеведущего обвинили в избиении
Жуткое ДТП на мосту в Нур-Султане: арестован 19-летний подозреваемый
Череп и кости пропавшей в августе женщины нашли в Уральске
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.