Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

В наркотическом опьянении перевозил пассажиров водитель автобуса в Семее

Azattyq Rýhy

Был задержан 38-летний мужчина

Скриншот видео

В Семее водителя пассажирского автобуса уличили в употреблении наркотиков на рабочем месте, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Arnapress.kz.  

По информации пресс-службы Департамента полиции Восточно-Казахстанской области, 38-летнего мужчину задержали 20 января во время оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Автобус». Оказалось, что водитель управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

В отношении нарушителя составлен протокол по части 1 статьи 608 Кодекса РК об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения).

ОПМ продолжится еще два дня. Цель мероприятия − выявление правонарушений среди водителей пассажирского транспорта и профилактики по недопущению дорожно-транспортных происшествий (ПДД).

За первые сутки ОПМ «Автобус» восточноказахстанские полицейские выявили около 300 нарушений ПДД. Семь водителей привлечены к адмответственности за нарушение правил перевозки пассажиров, 47 − за пользование мобильным телефоном, 14 – за превышение скорости, 46 – за нарушение правил маневрирования. Также выявлено пять фактов переоборудования без соответствующего разрешения.

За выпуск автобусов на линию в технически неисправном состоянии привлечены к ответственности четыре должностных лица из числа руководителей автопарков.

Вам будет интересно
Разбойное нападение на алматинскую заправку раскрыто по горячим следам
Гибель матери и четырех детей в Туркестане: стали известны подробности трагедии
Лекарства на 70 миллионов тенге пытались незаконно вывезти из Казахстана