Срочная новостьКазахстанцы стали больше отправлять денег в Турцию

Вылечить от бесплодия обещала бездетным алматинцам уроженка Китая

Azattyq Rýhy

35-летняя женщина выдавала себя за медработника

Фото: polisia.kz

В Алматы женщина, выдавая себя за медицинского работника, обещала бездетным лечение бесплодия, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

На самом деле 35-летняя гражданка является уроженкой КНР, уголовным преступником, числившимся в розыске. Она была ранее судима.

«Установлено, что гражданку Н. за совершение мошенничества разыскивали наши коллеги из Алматинской области. Как оказалось, скрываясь от органов правосудия, злоумышленница совершила еще несколько противоправных действий. Представляясь работником одного из медучреждений, она обещала гражданам лечение от бесплодия и другие серьезные медицинские манипуляции по линии гинекологии, за что, соответственно, заблаговременно требовала щедрое вознаграждение.

При знакомстве с потерпевшими женщина представлялась именем Алтынай. Она умела убеждать, поэтому потенциальные пациенты не чувствовали подвоха и соглашались на ее условия. Сейчас подозреваемая находится под стражей. Досудебное расследование проводится по статье 190 Уголовного кодекса «Мошенничество».

Мы подозреваем ее в совершении ряда других мошеннических действий, поэтому обнародуем ее лицо. Граждан, пострадавших от деяний указанной женщины, призываем связаться с нами по следующим телефонам: 295-54-61, 8-775-718-35-05 и 8-701-758-67-60», – сказал начальник отдела полиции Управления полиции Турксибского района Ерлан Аянбаев.

Вам будет интересно
11 казахстанцев скончались от COVID-19 и пневмонии за сутки
Тело пропавшей девушки нашли в Актау
В Талдыкоргане у закладчиков изъяли наркотики на 35 млн тенге