Срочная новостьСидящего в машине льва засняли в Караганде

Парень повесился после проигрыша в карты полицейским в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Уволились четверо полицейских, начальник районной полиции освобожден от занимаемой должности

Иллюстративное фото: ru.wiktionary.org/wiki/

В Алматинской области в декабре 2020 года 22-летний житель села Жансугуров сел играть с полицейскими в карты в одном из домов ранее судимого местного жителя. После проигрыша этот молодой парень повесился, передает Azattyq Rýhy.

Об этом сообщает YouTube-канал «Талдыкорганец».

«Приблизительно спустя сутки у здания районного акимата собираются взволнованные односельчане (70-80 человек) с просьбой принять меры в отношении сотрудников полиции. На место стягиваются силовики на случай незаконных действий со стороны молодежи. Сейчас идет следствие, возбуждено уголовное дело по статье доведения до самоубийства. Что интересно – эти присутствующие в карточной игре стражи порядка увольняются по собственному желанию, один из них добровольно уходит на пенсию, есть фото копии документа, похожего на приказ. Теперь до друзей и близких умершего, которые собирались в ту ночь у акимата доходят слухи о том, что якобы после того, как уляжется шум, до них доберутся и сделают свое – кого-то привлекут за незаконный митинг, а другого за распространение неверной информации», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Департамента полиции Алматинской области сообщили о том, что 24 декабря прошлого года в Аксуском районном отделе полиции (РОП) зарегистрировано уголовное дело по статье 105, части 1 Уголовного кодекса РК «Доведение до самоубийства». Уголовное дело находится на стадии досудебного расследования, проводятся следственные мероприятия с назначением необходимых экспертиз. 

«Одновременно с уголовным делом по факту суицида проведено служебное расследование, по результатам которого в действиях сотрудников полиции установлена дискредитация службы. По решению дисциплинарной комиссии четверо сотрудников полиции, ранее подававших рапорта об увольнении по собственному желанию, на сегодняшний день уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Вместе с тем, за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившихся нарушением требований приказа МВД РК за № 246 от 27 мая 2011 года, а также за непринятие мер по предупреждению нарушений служебной дисциплины и законности среди подчиненных начальник Аксуского РОП освобожден от занимаемой должности согласно поданного им рапорта», – сообщили в полиции.   

Вам будет интересно