Срочная новостьКрайне тяжелым остается состояние двух школьниц, которых сбил пьяный водитель

Брызнул перцовым баллончиком: мужчину задержали в Усть-Каменогорске

Azattyq Rýhy

Теперь ему грозит штраф в размере до 5,8 миллиона тенге либо 600 часов общественных работ, либо ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет

Иллюстративное фото: lastday.club

За перцовый баллончик устькаменогорцу грозит уголовная ответственность, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

В Управление полиции Усть-Каменогорска обратился 40-летний житель областного центра. Он сообщил о том, что ранее незнакомый мужчина возле продуктового магазина в ходе словесной ссоры брызнул перцовым баллончиком ему в лицо.

«На место незамедлительно был направлен ближайший патрульный экипаж, которым доставлен 45-летний житель, у которого изъят перцовый баллончик. Подозреваемый дал признательные показания», – рассказали в ДП.

В отношении 45-летнего мужчины начато досудебное разбирательство по статье 293, части 1 Уголовного кодекса РК (хулиганство).

66-летний мужчина брызнул перцовым баллончиком в полицейского в Алматы

Санкция части 1 статьи 293 УК РК предусматривает выплату штрафа в размере до 5 834 000 тенге (2 тысяч месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В Казахстане МРП для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей с 1 января 2021 года установлен в размере 2 917 тенге.

Вам будет интересно
Мужчина «похоронил» свою живую мать в СКО
Жестоко убили двух пенсионеров в Костанайской области
Девушка истошно кричала в центре Шымкента