Срочная новостьВопиющий случай: хирурга избили на работе в больнице Талгара

В результате неисправности печного отопления погибли два жителя Алматы

Azattyq Rýhy

Департамент по ЧС г. Алматы предупреждает: следите за исправностью дымоходов печного оборудования 

ДЧС Алматы

16 января в Алматы два человека погибли из-за неисправности печного отопления, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.

В 17:50 на пульт ДЧС поступило сообщение о том, что в частном жилом доме мкр. Кайрат Турксибского района, по предварительной информации из - за неисправности печного отопления на природном газе в скончались до приезда бригады СМП двое взрослых людей 1995 г.р,1992 г.р.ДЧС Алматы

В ходе обследования специалистами было установлено отсутствие герметичности в местах соединения металлического дымохода к газовому котлу (горелка), подключенная кустарным способом. Отсутствовал элементарный фиксирующий крепеж дымохода газовой печи. В результате чего, в помещение могли попасть продукты сгорания и угарного газа. Все перечисленное привело к трагическим последствиям.

Стоит напомнить, что в целях недопущения отравлений угарным газом в отопительный период, уже с сентября прошлого года, сотрудниками ДЧС, "КазТранГаз Аймак", волонтерами проведен 100% обход домов частного сектора, на учет взято 145 тыс. 471 домов. С начала 2021 года повторно обследовано более 21 тыс. домов, проведены разъяснения и розданы более 300 тысяч памяток в части соблюдения элементарных правил безопасности при использовании печного и газового отопления.

Необходимо отметить, в октябре 2020 года, в ходе обхода частного жилого сектора по этой улице, с жителями данного дома была проведена разъяснительная беседа о соблюдении правил безопасности с вручением рекомендаций и памятки о безопасности в отопительный период. Департамент по ЧС г. Алматы предупреждает: следите за исправностью дымоходов печного оборудования! Берегите себя и своих близких!

Вам будет интересно
Двух пограничников осудили за кражу скота в Туркестанской области
«Женщина лежала у двери»: соседи рассказали подробности гибели семьи в Туркестане
Подравшиеся алматинские родители продолжили свои разборки в полиции